top of page

Qui s'y frotte s'y pique ...

Nouveau match de championnat en ce vendredi 17 février. Le Mans FC recevait l'AS Nancy-Lorraine, relégable au coup d'envoi. Cette rencontre, marquée par l'absence dans le groupe d'Armand Gnanduillet, avait tout du match piège; et malheureusement pour les hommes de Réginald Ray, les visiteurs sont repartis avec les trois points. Retour sur la première défaite de la saison à domicile.

Le point fort de cette rencontre

L'impact de Tristan Boubaya et d'Hassimi Fadiga en sortie de banc : Rentrés à la 72ème minute, les deux joueurs ont su mettre de l'impact dans le jeu, permettant au Mans FC de pouvoir espérer repartir avec un point. Ce sont d'ailleurs eux qui sont impliqués sur une grosse occasion pour égaliser côté sarthois.

En effet, sur une passe de Fadiga, Boubaya se retrouve dans les six mètres devant le but de Sourzac ; malheureusement, le ballon tape le haut de son pied et s'envole au-dessus de la transversale.

Les points faibles de la rencontre :

L'inefficacité offensive : Un seul être vous manque et tout est dépeuplé... Voilà ce que l'on pourrait dire de cette rencontre sans Armand Gnanduillet. Pourtant, malgré l'absence de son attaquant phare, l'équipe a eu des occasions de revenir à la marque ; comme le coup-franc obtenu à l'extrême limite de la surface de réparation, le penalty suite à la main sur la ligne de Ndoye ou encore la frappe de Boubaya au-dessus des buts gardés par Sourzac.

Ceci est démontré également par les expected-goals sur la rencontre; avec 2,17 buts attendus côté sarthois contre 1,06 pour les Lorrains. Que de regrets...

La non présence de Gnanduillet s'est fait ressortir sur le front de l'attaque | © Mickaël Bruneau Photographies

La première défaite à domicile : Le Stade Marie-Marvingt n'est plus une forteresse imprenable. La non-efficacité mancelle conjuguée au premier but cette saison de Baptiste Mouazan à la 31e minute induit la première défaite des Manceaux à domicile ; après 10 matchs d'invincibilité. Il s'agit du premier échec depuis 287 jours, soit le 6 mai 2022 face à Avranches (1-3).